欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市市场监管局对赤峰九州通达医疗器械有限公司3个医疗器械产品开展应急审批现场核查

发布时间: 2020/2/14 10:55:01    来源:

赤峰市市场监管局对赤峰九州通达医疗器械有限公司3个医疗器械产品开展应急审批现场核查

 

213日,受自治区药监局委托,赤峰市市场监管局对赤峰九州通达医疗器械有限公司医用外科口罩、一次性使用医用口罩、医用一次性防护服三个产品应急审批进行了现场核查,并在第一时间将核查报告上报自治区药监局。自治区药监局通过医疗器械应急审批通道第一时间为该企业核发医疗器械注册证后,其生产的产品将第一时间进入市场,为阻击新冠肺炎疫情扩散提供有力保障。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,医用口罩、防护服成为疫情防控最重要的物资。虽然市市场监督管理局紧急调度了全市医疗器械批发零售企业,要求赤峰市医疗器械经营企业以最快速度、最大努力拓宽进货渠道,确保供应,但由于全国货源紧张,我市医用口罩、防护服一直处于供不应求状态。该企业新生产线开工后,将极大的提升防疫物资供应能力,为我市决胜疫情阻击战提供强有力的物资支持。