欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市市场监管局党组书记、局长张国庆到市12315投诉举报中心调研指导工作

发布时间: 2020/2/14 10:58:04    来源:

赤峰市市场监管局党组书记、局长张国庆到

12315投诉举报中心调研指导工作

 

213日上午,赤峰市市场监管局党组书记、局长张国庆到市12315投诉举报中心调研指导工作。市局党组成员、副局长张同新和办公室负责人陪同调研。

张国庆局长详细了解了新冠肺炎疫情防控以来12315中心人员值守和消费者投诉举报情况,针对工作中存在的困难和问题,逐一提出了具体的解决意见和措施,并叮嘱12315中心工作人员要加强自身安全防护,要求办公室全力做好防护物资保障工作。

张国庆局长指出,12315是市场监管部门面向社会服务的一个重要窗口。新冠肺炎疫情爆发以来,12315中心认真贯彻落实市局工作部署,把服务疫情防控工作作为一项中心任务,全体同志严格落实24小时值班值守制度,认真做好消费者咨询投诉举报处理工作,在保护消费者合法权益、维护社会和谐稳定等方面做了大量工作,架起了市场监管部门与人民群众沟通联系的桥梁,为做好疫情防控工作做出了积极的贡献。

张国庆局长强调,当前疫情防控工作进入关键时期,消费者投诉举报工作将面临许多新情况、新问题。12315中心作为市局防疫工作的第一线,岗位重要,责任重大。要认真学习领会习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,不断创新完善工作机制,以更加饱满的热情、创新的举措和务实的作风做好消费者咨询投诉举报处理工作,为夺取全市疫情阻击战胜利做出新的贡献。一要坚持严格的值班值守制度,保证消费者咨询投诉举报渠道畅通。二要健全投诉举报分拨查办反馈机制。认真区分咨询和投诉举报情况,对消费者咨询要耐心细致地解答,安抚消费者情绪,维护社会稳定;对投诉举报要及时登记录入,视情节轻重转交市局有关业务科室或旗县区局调查处理。三要加强工作对接。每天汇总分析消费者咨询投诉举报情况,及时反馈给市局相关领导和科室。每周定期汇总分拨转办情况,转交市局相关科室(局)按职责督办旗县区局调查处理情况,确保消费者投诉举报件件有落实、事事有回音。四要做好法律法规和政策宣传解释工作。对消费者咨询可转交市局相关科室负责人进行解答,提高咨询答复的专业性和说服力,全局上下一盘棋,合力做好消费者咨询举报处理工作。