欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市市场监督管理暨党风廉政建设工作会议召开

发布时间: 2020/3/17 16:54:19    来源:

赤峰市市场监督管理暨党风廉政建设工作会议召开


 

316日,赤峰市市场监管局召开全市市场监督管理暨党风廉政建设工作会议。市局领导班子成员、各专员、各科室(局)单位主要负责人在主会场参加了会议;各旗县区局领导班子成员、各股室(队)单位负责人、市场监管所所长在各分会场参加了会议。

会上,通报了2019年度旗县区食品药品安全工作考核情况和旗县区局重点业务工作考评情况,通报表彰了优秀市场监管所长、优秀窗口服务人员、优秀执法办案人员。市局党组书记、局长张国庆作了工作讲话,总结回顾了2019年市场监管工作,安排部署了2020年重点工作任务。张国庆局长强调2020年全市市场监管部门要突出抓好六个方面的重点工作:一是着力深化商事制度改革,认真做好“证照分离”改革、压缩企业开办时间、企业登记“政银合作”、食品药品审批改革等工作,让市场准入环境更加宽松便捷;二是着力强化食品药品、特种设备、重要工业产品等质量安全监管,让人民群众消费更加安全放心;三是着力创新市场监管机制,全面推动“双随机、一公开”监管、企业信用监管、智慧监管、市场监管综合行政执法,让市场监管体系更加科学高效;四是着力加大反不正当竞争执法、价格、网络市场、虚假违法广告、知识产权保护等市场监管执法力度,让市场经济秩序更加公平有序;五是着力提升服务发展水平,深入推进质量强市战略,积极开展知识产权发展,大力加强标准化体系建设,让高质量发展动力更加持续强劲;六是着力夯实基层基础建设,不断加强队伍能力建设、业务指导和信息宣传等工作,让队伍履职能力更加全面过硬。同时对全面落实从严治党责任,深入推进机关党建和党风廉政建设工作提出了具体要求。

市纪委监委驻市局纪检组组长刘子秀代表纪检组对市局2020年党风廉政建设进行安排部署。一是突出政治监督,确保上级重大决策部署贯彻落实到位;二是以“精准监督年”活动为载体,努力实现日常监督和专项监督的有机统一;三是驰而不息正风肃纪,坚持不懈打造良好政治生态;四是牢固树立以人民为中心的发展思想,全面扫除发生在群众身边的腐败和作风问题;五是准确把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;六是努力践行忠诚干净担当,打造高素质专业化纪检监察队伍。