欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

李艳茹副市长对我市餐饮业复工复产情况进行调研

发布时间: 2020/3/18 15:26:43    来源:

李艳茹副市长对我市餐饮业复工复产情况进行调研

 

318日,李艳茹副市长深入到红山区和松山区餐饮单位,对我市餐饮行业复工复产情况进行现场调研,市市场监管局局长张国庆和卫健委、商务局负责同志陪同调研。

李艳茹副市长一行,先后来到鲜惠德酒楼(冠东店)、融久香辣羊脊骨火锅餐厅、蒙都43°9羊火锅、心福水饺店、万达嘉华酒店等餐饮单位,仔细查看了营业场所消毒、人员防护、顾客登记、食品原材料存贮、食品加工制作等情况,向餐饮单位工作人员详细了解了目前就餐人数、上座率、从业人员到岗率、“公勺、公筷”使用等情况。各部门随行同志对疫情防控措施和食品安全工作进行了现场指导。

在调研中,李艳茹副市长就当前做好餐饮业复工提出四点要求,一是根据我市当前疫情防控形势,按照外防输入的要求,各职能部门要指导餐饮单位把握防控的关键点,做好日常消毒和人员可追溯管理,简化进店登记流程,营造安全、愉悦地就餐环境;二是疾控部门要制定出餐饮业消毒操作指南,明确需要消毒的重点部位和正确的消毒方法,市场监管部门协助发布到各餐饮单位;三是市场监管部门要做好食品安全监管,特别要把好食材安全关,保障餐饮食品安全;四是要总结疫情防控的经验做法,在餐饮行业注重餐饮具的清洗消毒,引导顾客使用“公勺、公筷”,积极推行分餐制,培养良好的卫生习惯。