欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市举办2020年3.15纪念宣传活动

发布时间: 2020/3/20 15:10:07    来源:

赤峰市举办20203.15纪念宣传活动


 

又是一年3.15,但今年的3.15和往年又有不同。根据抗击疫情的需要,赤峰市消费者协会今年虽然没有采取人群聚集的宣传活动,但是丝毫没有减弱3.15宣传氛围。

一是12315全天值机,变现场为线上,为消费者提供维权服务。3.15当日受理投诉咨询152件。

二是媒体宣传内容丰富。市消协通过市市场监管局微信平台、赤峰日报、红山晚报以及赤峰市电视台等媒体广泛宣传。发布一个倡议,引导消费者正确消费,科学维权;在红山晚报开设年主题宣传专栏,用两个专版公布了2019年我市十个典型消费维权案例;邀请维权专家对预付式消费、汽车消费、老年人消费等五个热点难点问题进行点评,深入剖析问题成因,为消费维权支招解惑;制作一期3.15电视专题,进一步宣传年主题。

三是继续推进“放心消费在赤峰”创建工作,树立诚信典型,19家单位获得2019年度“放心消费示范单位”称号。

四是广泛动员,市场主体积极参与宣传。市消协除制作条幅开展街面宣传外,还动员放心消费示范单位、银行保险、商场超市等企业积极参与3.15宣传活动,通过悬挂宣传条幅和营业场所的LED显示屏开展了宣传。

五是指导基层消协开展宣传活动,各地活动形式多样,精彩纷呈。三月初,市消协就联合市局下发了通知,对基层消协开展3.15宣传活动进行指导。各旗县区市场监管局和消协积极组织落实,通过制作宣传片,发放宣传材料,制作展板,开展联合市场检查,销毁假冒伪劣商品等多种形式开展宣传活动。如红山区消协在恢复营业的大型商场设立了13个现场宣传点,通过LED大屏播放3.15宣传片。宣传期间非接触性发放了宣传手册、宣传单、小红帽等3.9万份。阿旗市场监管局和消协集中销毁价值1.6万元1020箱(袋)的假冒伪劣商品。其他各地消协也纷纷通过与媒体密切配合,动员市场主体积极参与的多种形式开展了宣传活动,营造了浓厚的宣传氛围,拉开了2020年广泛深入的消费维权宣传的序幕。

今年的3.15纪念宣传活动还将持续开展至月底。