欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市产品质量计量检测所落实融合联建助力脱贫攻坚

发布时间: 2020/5/22 9:13:16    来源:市质计所

赤峰市产品质量计量检测所落实融合联建

助力脱贫攻坚

 

513日至15日,赤峰市产品质量计量检测所党总支书记、所长朝克图带领党总支委员及两个支部的委员,到敖汉旗贝子府镇口琴村、巴林右旗宝日勿苏镇赛音勿苏嘎查、巴林右旗巴彦塔拉苏木老道板嘎查三个帮扶点开展党建融合扶贫工作,进一步贯彻落实融合联建工作,充分发挥党支部在打赢脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

每到一处,朝克图都与旗人大、政协、苏木(乡镇)村(嘎查)相关领导及驻村干部进行座谈。各旗、苏木(乡镇)领导分别从不同的角度介绍了脱贫攻坚情况及驻村干部工作中的优秀表现,各村(嘎查)支部书记介绍了本村的自然情况、基础设施建设、产业发展、脱贫攻坚等情况。朝克图表示,脱贫攻坚任务十分艰巨,支部联建工作要紧紧围绕抓党建,促脱贫,以提升组织力为重点,补短板,强弱项,突出政治功能,把力量聚集起来,发挥党员在脱贫攻坚中的先锋作用,使党员关键时候站得出来,险要时候顶得上来。

赤峰市质计所把帮扶作为政治责任,积极参与脱贫攻坚,充分发挥技术优势,增强扶贫的针对性、实效性。与各帮扶村党支书记签订了融合联建协议。走访慰问了16户贫困户,了解他们家庭生活来源,产业发展情况,为他们送去慰问金,鼓励他们坚定信心,希望他们在驻村干部的帮助下早日脱贫致富。

朝克图要求驻村干部秉承真心、诚心、细心、耐心、贴心的五心态度,帮助贫困户早日脱贫,要求各支部要与村(嘎查)支部融合联建,党员互动,帮扶互助。今后赤峰市质计所党总支及两个支部将以更高的标准、更强的措施、更实的作风、更高的质量助力打好、打赢这场脱贫攻坚战。