欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

李艳茹副市长到宁城县调研食品安全工作

发布时间: 2020/5/22 9:48:24    来源:食品安全综合科

李艳茹副市长到宁城县调研食品安全工作

 

520日,赤峰市政府副市长李艳茹到宁城县对食品安全工作进行调研。宁城县政府、市市场监管局相关领导等参加了调研。

李艳茹副市长一行首先来到宁城县大城子镇市场监管所,认真听取了市场监管所负责同志关于食品安全监管工作情况的介绍,详细了解了大城子镇食品生产经营企业情况,以及基层监管所在食品安全监管工作中面临的困难和问题,对基层所建设和下一步监管工作提出了宝贵意见。李艳茹指出,当前基层监管部门面临着监管对象多而分散、基层监管力量不足等客观问题,基层监管人员要顶住压力,克服困难,主动作为,在完成上级工作任务的基础上,要结合辖区实际,突出重点,有针对性的安排部署食品安全监管工作,牢牢守住食品安全的底线。 

随后,李艳茹一行又来到宁城县大城子镇设施农业检测中心,详细了解检测中心的运行情况,询问了食用农产品合格证制度执行情况,观看了工作人员现场检测农产品,要求检测中心一定要认真落实检验职责,严把源头,有效确保食用农产品安全,进一步做大做强区域品牌。

食品小作坊加工园区一直是各级政府大力推进的民生项目,李艳茹一行来到正在建设的宁城县食品小作坊加工园区,了解园区建设进展情况及下一步企业入驻情况。李艳茹指出,食品小作坊加工园区建设一定要有前瞻意识,科学规划、合理布局,充分考虑入驻企业需求,不仅要保证企业能入园,还要保证其愿入园、入得起园,为下一步规范管理奠定基础,真正把实事办好、好事办实,造福百姓。

最后,李艳茹又组织相关调研人员召开了现场会议,并针对调研情况提出了两点要求:一是要进一步落实地方政府属地管理责任,加强对食品小作坊加工园区的支持和统筹推进力度,争取早日投入使用;二是要突出重点场所、重点品种食品安全监管力度,特别强调要加强学校食堂及校园周边等重点场所和白酒等重点品种的监管力度,强化抽检和执法,有效控制食品安全风险,全力确保人民群众食品安全。