欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

致敬最美逆行者,传承“战疫”精神---市局机关第五、第六支部联合开展主题党日活动

发布时间: 2020/5/22 10:57:20    来源:市场科

致敬最美逆行者,传承“战疫”精神

---市局机关第五、第六支部联合开展主题党日活动

 

为使广大党员深切了解赤峰市援鄂抗疫医护人员的感人事迹,学习“战疫”期间医务人员的责任与担当,坚定“守初心、担使命、讲奉献”的理想信念,521日下午,市局机关第五、第六支部与市医院党委内三支部联合开展“战疫担当、共克时艰、携手奋进”主题党日活动。

疫情来袭,赤峰市医院的白衣战士作为内蒙古第一批援鄂医疗队逆行湖北,被传承了百年的救死扶伤精神促使他们迎难而上,冲锋向前,挽救了许多生命和家庭,为疫情的控制做出了巨大的贡献。赤峰市医院援鄂医生和护师李嘉、马云飞讲述了在湖北的抗“疫”故事,用亲身经历为党员们诠释了不畏艰险、担当奉献的伟大精神。从亲历者的角度为大家分享一件件发生在抗疫一线的感人故事,生动诠释了医务人员恪守岗位、日夜奋战、冲锋在前的责任与担当,彰显“最美逆行者”无私奉献、医者仁心的崇高精神。支部党员干部在听完医生和护师的讲述后都深受感动,纷纷表达对最美逆行者的敬意。随后,赤峰市医院内分泌科孙淑芬主任为两个支部的党员干部讲解抗疫健康知识。主题党日活动结束后,市局机关第五支部与赤峰市医院党委内三支部签订了联合共建协议,开展“融合联建争创最强党支部”活动。

疫情终会过去,希望已经来临。全体党员表示通过此次主题党日活动,学习了援鄂医疗队员无私无畏、敬业奉献的精神,在日后的工作中一定会坚定理想信念,激发敢于担当作为的勇气,努力做到履职尽责,在抗击疫情和复工复产的“双线作战”中彰显先锋模范作用,践行共产党员的初心使命。