欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市市场监管局第一党支部:将主题党日活动开展到脱贫攻坚一线

发布时间: 2020/6/23 10:12:42    来源:应急管理科

赤峰市市场监管局第一党支部:将主题党日活动

开展到脱贫攻坚一线


 

在纪念中国共产党建党99周年之际,为进一步加强党性教育,践行为民服务宗旨,增强服务群众意识,助力决战决胜脱贫攻坚。赤峰市市场监管局第一党支部将主题党日活动开展到了脱贫攻坚一线。

619日,赤峰市市场监管局第一党支部15名党员代表赴宁城县小城子镇宁北村市局扶贫干部驻地,开展了以“突出党建引领作用,助力贫困脱贫攻坚”为主题的党日活动。扶贫驻村干部向党员们讲述了3年来协助镇村两级干部的扶贫经历。村支部介绍了全村目前脱贫情况和存在的困难。

活动中党员们走访慰问了困难户,让他们感受党组织的关怀和温暖。同时,详细地了解了他们致贫的原因,鼓励他们要增强信心,不因当前暂时困难而失志,相信在党的惠民政策下,一定会脱贫致富奔小康。

在驻村干部的带领下,党员们参观了宁北村的千亩林果采摘园,该园占地面积980亩,为2020年宁城县重点项目,届时,将成为宁北村产业扶贫的重要基地。

活动结束后,党员们瞻仰了高桥烈士陵园,同志们在烈士墓碑前详细地回顾了高桥等八名烈士为解放承平宁地区浴血奋战的英雄事迹,在烈士墓碑来缅怀英烈,面对党旗同志们庄严宣誓,重温了入党誓词。

通过此次主题党日活动和瞻仰高桥烈士陵园,党员干部温初心、受洗礼,进一步增强了宗旨意识、担当意识,有决心和信心在决战决胜脱贫攻坚中,立足于职能职责,在法律咨询、标准化种植、申报知名商标等方面助力脱贫攻坚。