欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市市场监管局召开全市“小个专”领域党建重点工作推进会

发布时间: 2020/6/29 16:51:44    来源:个私党建办公室

赤峰市市场监管局召开全市“小个专”

领域党建重点工作推进会


 

628日,赤峰市市场监督管理局组织召开了全市“小个专”领域党建重点工作推进会。各旗县区市场监管局分管“小个专”领域党建工作的局领导、个私党建办公室负责人参加了会议。市局机关党委副书记、副局长徐俊华出席会议并讲话。

会上,各旗县区局分管领导汇报了各自今年以来“小个专”领域党建重点工作开展情况,结合当前工作实际,认真查找了各自工作中存在的困难和问题,并提出了下一步工作思路和具体举措。市个私党建办公室主任王世民结合国家市场监管总局和区、市党委组织部门的有关部署,就当前和今后一个时期全市“小个专”领域党建重点专项推进工作进行了具体的安排部署。

徐俊华副局长在讲话中对赤峰市及各旗县区市场监管部门上半年所开展的党建重点工作及取得的成效给予了充分肯定。同时,结合当前形势和目标任务提出了四点要求:

一是要切实增强做好“小个专”党建工作的责任感和使命感。全市市场监管部门要进一步提高政治站位,增强大局意识和全局观念,全面承接国家、自治区和赤峰市党委组织部门一系列新部署、新任务、新要求,找准市场监管执法工作与推进“小个专”党建工作融合发展的结合点、着力点,把工作的落脚点放在重视和支持“小个专”领域党建工作上,系统谋划,统筹摆布到推动全市“小个专”领域党建融合发展之中协同推进,一体落实。

二是要继续深推“两个覆盖”专项推进项目。在按照市局文件要求开展“小个专”领域基层党组织建设情况集中摸底调查工作的基础上,采取“单独建、联合建、依托建、挂靠建”等方式抓好“小个专”领域基层党组织的新组建工作,不断扩大党组织建设和党的工作覆盖面。

三是要积极开展党支部标准化规范化创建工作。要求各旗县区市场监管部门要切实落实好当地组织部门关于创建工作的有关要求,指导辖区内的“小个专”党组织开展达标创建工作,并在查找差距,补齐短板的基础上,全面开展“最强党支部”创建工作,确保高质量完成既定的目标任务。

四是要切实做强“小个专”领域党建融合发展品牌。积极借鉴全市各地全领域基层党建融合发展一些好的经验做法,通过非建制性组织融合、资源共享、阵地互通、活动共搞、党员共管等形式,打破条块分割、封闭运行的传统党建格局,打造融合共建、开放共享、联动共赢的多种形式党建联合体,以党建链引领产业链、服务链等中心工作链,努力探索“小个专”领域党建融合发展新路径。