欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

张国庆局长到松山区调研市场监管工作

发布时间: 2020/7/24 10:40:45    来源:松山区市场监管局

张国庆局长到松山区调研市场监管工作


 

721日,赤峰市市场监督管理局党组书记、局长张国庆带领相关科室人员到松山区调研指导工作。松山区市场监管局局长田吉庆等陪同调研。

张国庆局长一行先后来到福兴东方酒店和玉龙国宾馆现场查看了餐饮企业食品安全情况,详细了解餐饮行业经营状况和疫情防控措施落实情况,要求餐饮企业要不断强化安全意识,同步落实食品安全和疫情防控主体责任,形成常态化管控模式。

张国庆局长一行与松山区市场监管局班子成员和有关股室负责人进行了座谈。张国庆局长对松山区上半年工作给予了充分肯定,他指出,松山区市场监管局按照区委政府工作要求和市局部署,在做好疫情防控、加强市场监管、助力复工复产等方面做了大量工作,各项工作都取得了较好的成效,特别是在执法办案方面成效突出。关于下半年工作,张国庆局长强调,一要围绕中心,聚焦主业,认真谋划后五个月市场监管工作。在做好疫情防控常态化的基础上,按照全市市场监管工作会议的安排部署,突出市场监管重点业务工作,确保市场监管履职到位。二要抓好重点领域监管,守住安全生产底线。要紧紧围绕食品、药品、特种设备、重点工业产品质量等领域,落实监管举措,确保不出现安全事故。三要组织开展专项整治,加大执法办案力度。要紧盯重要节点、重点环节、重点领域,组织开展专项整治,股所联动,齐抓共管,切实起到“查处一个案件,净化一个行业”的震慑作用。四要进一步优化营商环境,助力地方经济发展。要按照各级政府要求认真梳理优化营商环境工作方面的难点、堵点问题,研究制定具体解决措施不断提升服务水平。五要积极推进“小个专”融合党建工作,抓好典型,广泛宣传,带动融合党建工作全面提升。