欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市个私协会组织会员学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话

发布时间: 2020/7/27 15:23:02    来源:个私协会

赤峰市个私协会组织会员学习

习近平总书记在企业家座谈会上的讲话

 

721日,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话在赤峰个私会员中引起热烈反响。赤峰市个私协会向基层旗县区协会下发文件,要求协会系统积极组织广大个私会员认真学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,市协会理事单位要带头学习。

赤峰市协会理事单位赤峰大中高科技饲料有限公司、赤峰金三角医疗器械有限公司等单位及时组织骨干员工学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话。大家纷纷表示,总书记在讲话中提出进一步保护和激发市场主体活力,要加大政策支持力度,使广大市场主体不仅能够正常生存,而且能够实现更大发展,而且特别提到要高度重视支持个体工商户发展。我国有8200多万个体工商户,带动就业人口超过2亿,是数量最多的市场主体,是群众生活最直接的服务者,当前面临的实际困难也最多。要积极帮助个体工商户解决租金、税费、社保、融资等方面难题,提供更直接更有效的政策帮扶。总书记的讲话紧贴民情、鼓舞人心、催人奋进,为保持民营经济发展良好势头注入了强大动力,作为个私经济从业者倍感温暖、信心倍增。

当前和今后一个时期,赤峰市个私协会将认真贯彻落实习近平总书记讲话精神和工作要求,紧紧围绕“六稳”“六保”任务要求,充分发挥好桥梁纽带作用,当好政策法规的普及者、深化改革的推动者、能力素质的提升者、党的建设的组织者,为个体私营企业搭建发展平台、创造发展环境,切实做好各项工作,为赤峰个私经济的健康发展做出积极贡献。