欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市市场监管局对5个旗县开展民族传统奶制品安全培训

发布时间: 2020/7/31 15:08:36    来源:食品安全综合科

赤峰市市场监管局对5个旗县开展

民族传统奶制品安全培训


 

为切实规范赤峰市民族传统奶制品生产,提升产品质量水平,有效推动民族传统奶制品产业发展。720日至24日,赤峰市市场监管局在阿旗、左旗、右旗、克旗、翁旗5个地区分别组织开展民族传统奶制品安全培训,市场监管相关工作人员及民族传统乳制品食品小作坊、专业合作社、家庭加工牧户等生产加工单位的从业人员共300余人参加了培训。

本次培训重点对《推动民族传统奶制品产业发展专项行动方案》《关于启动民族传统奶制品产业发展首批试点示范工作的通知》进行了详细解读,对《内蒙古自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》《食品安全地方标准蒙古族传统乳制品生产卫生规范》《蒙古族传统乳制品食品安全地方标准》等相关知识进行了系统的讲授,还对民族传统奶制品原料及产品快速检测进行了现场培训。培训有效提高了基层市场监管人员民族传统奶制品监管能力和水平,同时,也使民族奶制品生产加工单位的从业人员充分了解了民族传统奶制品产业的发展前景和相关的发展政策,掌握了民族传统奶制品生产加工规范和产品标准要求,为民族传统奶制品产业发展壮大打下了坚实的基础。

下一步,市场监管部门将深入贯彻习近平总书记关于下决心把奶业做强做优的重要指示、关于内蒙古工作的重要讲话和指示精神,认真落实自治区市场监管局和赤峰市委市政府推动民族传统奶制品产业发展的决策部署,加大组织实施和政策扶持力度,通过完善市场准入机制、加强标准供给服务、推动产业提质增效、推进区域公用品牌建设、打造试点示范、规范加工坊生产经营、强化检验检测服务、畅通产品销售渠道、打击违法违规行为等方面发力,以开展民族传统奶制品生产经营试点示范为引领,坚持民族传统,遵循市场规律,培育一批小而精、小而优、小而强的民族传统奶制品加工坊,将具备条件的加工坊升级注册为生产企业,延伸产业链条,挖掘文化内涵,助力牧民增收,实现奶业振业。