欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰电梯行业协会开展电梯“一规则一意见”宣贯培训活动

发布时间: 2020/7/31 15:16:33    来源:

赤峰电梯行业协会

开展电梯“一规则一意见”宣贯培训活动


 

为进一步加强电梯安全管理,提高行业质量安全服务水平,727日至28日,赤峰电梯行业协会面向全体协会会员以及部分非会员单位举办了首期《特种设备生产和充装单位许可规则》(TSG 07-2019)(以下简称《规则》)宣贯培训班,并就贯彻落实《市场监管总局关于进一步做好改进电梯维护保养模式和调整电梯检验检测方式试点工作的意见》(以下简称《意见》)进行了辅导解读。赤峰市市场监管局、赤峰市特种设备检验所以及全市31家电梯维保单位共75人出席并参加了本次宣贯培训活动。

27日上午举行的培训开班仪式上,赤峰市市场监管局有关负责人对参训单位提出三点意见:一是认真学习思考,做到学有所获;二是理论联系实际,做到学以致用;三是充分发挥协会行业组织作用,积极配合做好电梯安全工作。

国内特种设备安全领域知名专家、原江苏省特检院副总工程师原徐成受邀作为本次宣贯培训班主讲人,他主要围绕《规则》和《意见》中涉及的各项改革要求和标准,通过一系列大数据展示和对比,全景式分析了国家电梯安全监管体制机制改革形势,介绍了其他省市的先进改革经验,并结合赤峰市电梯安全现状,通过预设专题解答、课堂交流互动等形式,就下一步如何做好该市电梯维护保养和检验检测进行了详细阐释,给出了针对性解决办法。

29日,赤峰市电梯行业协会特邀原徐成带队,率赤峰市部分机电类特种设备生产许可鉴定评审员专程到赤峰福金隆智能设备有限公司,开展了电梯安装修理质量管理能力评估服务工作,依据《规则》对该公司资源条件、质量保证体系和技术能力进行了全面评估,对公司业务工作提出了改进建议。同时,对赤峰鉴定评审员工作进行了现场指导。