欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

湖北荆门考察赤峰市特种设备安全信息化建设

发布时间: 2020/9/9 11:12:23    来源:特设局

湖北荆门考察赤峰市特种设备安全信息化建设


 

97日至8日,由湖北省荆门市市场监督管理局、荆门市特种设备检验院等单位组成的考察组,在荆门市市场监督管理局党组书记唐兴杰带领下,专程来赤峰市考察学习特种设备安全监管信息化建设工作。赤峰市市场监督管理局党组成员、副局长成学阁及有关科室负责人与湖北方面人员进行了广泛深入的业务交流。

在两地人员座谈交流中,赤峰市市场监管局向荆门市考察组详细介绍了“赤峰市特种设备综合管理平台”及其七个子系统建设的任务指标、管理要求、功能设置和使用特点,结合赤峰市在特种设备安全信息化建设中积累的经验,向荆门市同行提出了许多相关工作建议。

荆门市考察组表示,赤峰市特种设备信息化建设紧贴特种设备安全监管实际需求,具有前瞻性强、技术起点高、功能齐全、操作便捷等突出特色,有效解决了特种设备安全监管中存在的诸多难点问题,具有很高的引领、借鉴和推广价值。

考察组一行参观了赤峰市特种设备信息中心,现场观摩了“赤峰市特种设备综合管理平台”业务处理模拟演示,并就具体技术问题同赤峰方面有关人员进行了互动和探讨。考察组还先后到赤峰市特种设备检验所以及红山区、翁牛特旗相关企业,就赤峰市特种设备检验检测系统、企业服务系统、电梯维保管理系统、气瓶电子标签安全监管系统、气瓶充装视频监控系统等运行使用情况进行了实地调研和考察学习。