欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市市场监管局联合市教育局举办2020年全市中小学幼儿园食品安全培训班

发布时间: 2020/9/14 11:31:40    来源:餐饮科

赤峰市市场监管局联合市教育局举办2020

全市中小学幼儿园食品安全培训班


 

秋季开学已至,为进一步提高学校食堂管理水平,强化学校、幼儿园食堂管理人员食品安全主体责任意识,切实保障广大师生的饮食安全,赤峰市市场监管局联合市教育局举办全市中小学幼儿园食堂管理人员食品安全培训班。此次培训班为期七天,分两个班次进行,全市共498名学校食堂管理人员参加培训。

培训内容主要包括《餐饮服务食品安全操作规范》《学校食品安全与营养健康管理规定》《学校食品安全管理及食品安全事件应急处置》《学校食堂有关常态化新冠肺炎疫情防控工作》及《健康食堂建设及学生营养配餐》。培训以学校食堂食品安全管理和营养配餐为重点,以法律法规和具体案例为主线,用理论与实际相结合的方式警示各级学校食堂要进一步加强食品安全管理,确保学校的安全稳定。对食堂设备布局、食品原材料采购、食品加工与制作、餐饮用具消毒、有害生物防治、食品安全管理、应急处置、学生营养配餐等方面提出具体要求。

培训会要求参训人员,一要严格落实主体责任,全面开展食品安全自查工作;二要加强学校食堂日常管理,积极协助相关部门开展工作;三要建立健全相关制度,广泛开展食品安全与营养健康的宣传教育。

参训学员纷纷表示老师们授课深入浅出、内容切合实际,通过此次学习既学到了新知识、拓展了新思路,也增强了责任意识,自律意识,担当意识,更提高了业务能力。