欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

全市市场监管系统政务信息新闻宣传及网评工作培训班开班

发布时间: 2020/9/15 9:04:52    来源:综合科

全市市场监管系统政务信息新闻宣传

及网评工作培训班开班


 

近日,全市市场监管系统政务信息新闻宣传及网评工作培训班在喀旗举办。来自12个旗县区市场监管局及市局各科室(局)单位的45名信息员、网评员参加了培训。

开班仪式上,喀旗市场监管局张雷局长致欢迎词,李明文副调研员作动员讲话。

本次培训邀请了市委办信息科、市委网信办相关专业人士及我市资深媒体人分别用“党政信息写作交流与探讨”“做战士不做绅士”“新闻信息与实务”为题就政务信息写作与要素、网络舆情监测处置与网络评论、新闻稿件撰写技巧等内容进行了精彩讲解授课。

李明文在动员讲话中提出三点要求,一是提高政治站位,抓好意识形态建设。充分认识政务信息新闻宣传及网评工作的重要性,把此项工作提到事关全局的高度,积极传播正能量,弘扬主旋律,不断创新工作的方式方法,主动作为。二是进一步提高宣传工作水平。在抓住现有问题的基础上,集中精力提高政务信息宣传稿件的质量,加强舆论宣传引导,把落实市委市政府和上级工作部署的工作成果、服务经济社会发展的典型经验、执法保安全的工作举措及时报道出来,向社会宣传市场监管,让群众了解市场监管,让监管服务对象理解市场监管。三是切实强化新闻宣传工作组织领导。要组建一支适应新形势下市场监管工作需要的宣传网评队伍,为开创政务信息新闻宣传及网评工作新局面奠定坚实的基础,提供强有力的基础保障。

培训班现场进行了网络舆情应急处置模拟演练,并对前一阶段全市政务信息新闻宣传工作进行了总结回顾,对今后一个时期宣传工作进行安排部署。