欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

张国庆局长检查红山区“双节”期间食品及特种设备安全

发布时间: 2020/9/30 10:22:36    来源:红山区市场监管局

张国庆局长检查红山区“双节”期间

食品及特种设备安全


 

928日,赤峰市市场监管局党组书记、局长张国庆带领相关科室执法人员对红山区“双节”期间食品及特种设备安全进行检查。

张国庆局长一行对万达嘉华酒店、新泰和宾馆、体育中学食堂和万达广场进行了检查,重点查看了餐饮单位大型聚餐活动和食堂集体供餐活动的食品安全以及酒店、商场、火车站内特种设备安全状况,检查食品原料、食品加工设施设备、操作加工间卫生、食品相关产品进货查验和索证索票及台账记录落实情况,电梯、燃气灶等特种设备使用情况。通过检查,进一步指导、规范餐饮经营者的经营行为,增强餐饮单位的食品安全意识,消除食品安全和特种设备安全隐患。

张国庆局长强调,国庆、中秋节日期间是婚宴、聚餐等餐饮消费和外出旅游、购物等特种设备使用的高峰,餐饮单位要提高食品安全主体责任意识,餐饮从业人员要切实履行岗位职责,严格落实食品安全管理制度,认真执行餐饮服务食品安全操作规范,防止出现食品安全事件;特种设备使用单位要认真做好设备维护、保养、审验,防止发生特种设备安全事故;各级市场监管部门要切实加强食品和特种设备安全监管,加大监督检查频次和力度,认真落实24小时值班、重大事项报告和领导带班等工作制度,确保“两节”市场消费安全,让全市各族人民度过欢乐祥和的节日。