欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市市场监管局在敖汉干部学院举办党务干部培训班

发布时间: 2020/9/30 16:22:43    来源:机关党委

赤峰市市场监管局在敖汉干部学院

举办党务干部培训班

 

928日至29日,赤峰市市场监管局机关党委在敖汉干部学院举办党务干部培训班,市局机关党委部分委员、党办工作人员、各党支部书记和支部委员代表、市局妇委会代表共27人参加了培训。

本次培训采取专题讲座与现场教学相结合的方式进行。敖汉干部学院教师首先为大家讲授了《敖汉精神及其时代价值》,市委党校教师对《中国共产党基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了详细解读。参训学员还到三十二连山和热水汤现场教学点,现场体会敖汉旗干部群众在几十年来植树造林、治山治水过程中形成的“不干不行,干就干好”的敖汉精神,了解敖汉人开展生态建设的艰辛历程和小流域综合治理取得的伟大成就,领略当地党员干部带领广大群众依托生态建设成果有效助力乡村振兴的时代风采。

市局党组成员、副局长、机关党委副书记徐俊华在开班仪式的动员讲话中指出,举办本次党务干部培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高市局专兼职党务工作者的业务水平,推动党支部标准化规范化建设和“最强党支部”建设深入开展。同时,对参训学员提出以下三点要求:

一要提高思想认识,把学习当成一种政治责任。要深入思考学、联系实际学,解决思想上的困惑、知识上的不足、能力上的短板,切实把学习作为一种政治责任,积极研究问题、认真抓好运用,不断提高理论素养和解决问题的能力。

二要做到“四个结合”,切实提高培训实效。要切实做到学与思、全与专、短与长、知与行相结合,把学习成果转化为推进党建工作的思路,转化为抓党建工作落实的能力本领,转化为提升党建工作质量的实际成效,认真研究探讨推进党支部标准化规范化建设和创建“最强党支部”工作的有效办法,确保如期完成我局党支部建设达标任务。三要端正学习态度,严格遵守培训纪律。大家一定要珍惜这次难得的学习机会,安下心来、专注起来、融入进来,把主要心思用在学习上,使学习培训的过程成为提高认识、统一思想的过程,成为开阔视野、增强党性的过程。大家在培训期间,要严格执行学院有关疫情防控的各项措施,自觉遵守学员管理规定,努力维护良好的学风环境和学习氛围。