欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

自治区市场监管局对我市“衣食住行”专项整治工作进行调研

发布时间: 2020/11/20 14:55:12    来源:执法稽查局

自治区市场监管局对我市“衣食住行”

专项整治工作进行调研


 

近日,自治区市场监管局“衣食住行”第二调研组到赤峰对“衣食住行”专项整治工作开展情况进行调研。

座谈会上,调研组听取了赤峰市市场监管局党组成员、副局长徐俊华关于赤峰市“衣食住行”领域市场整治工作情况汇报,查看了我市开展衣、食、住、行、药品、消费服务、广告、市场网络等8项工作的档案资料,并就执法办案以及市场监管部门与七部门建立协同机制,联合开展整治工作等方面对我市“衣食住行”专项整治工作进行深入了解。

调研组通过明察暗访等形式对翁牛特旗、松山区进行了实地检查调研,明察了两个旗县区“衣食住行”专项整治工作、部门协同共治开展专项整治情况,暗访了衣、食、住、行领域25户市场主体。调研组以问题为导向,对基层实际工作开展情况进行了分析研判,剖析查找了专项整治工作中存在的问题。

自治区调研组对赤峰市“衣食住行”专项整治工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作提出了指导意见。一是要提高政治站位,强化责任落实,全面提升执法水平,形成长效监管机制;二是要加大宣传力度,召开新闻发布会和人大、政协、行业代表座谈会,加强宣传工作及政务信息报送;三是要建立健全上下联动机制,建立联席会议制度,建立行刑衔接制度,协同推进社会共治。

赤峰市市场监管局“衣食住行”专项整治工作领导小组将以此次调研为契机,认真总结经验、查找不足,充分发挥“衣食住行”统筹协调作用,进一步加大宣传工作力度,强化责任落实,积极完善长效工作机制,全面提升工作合力、工作效能,为我市经济持续健康发展营造一流的市场环境、营商环境、消费环境。