欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市市场监管局组织召开赤峰市营商环境评价“市场监管”指标工作协调会

发布时间: 2020/11/20 14:58:08    来源:信用监管科

赤峰市市场监管局组织召开赤峰市营商环境评价

“市场监管”指标工作协调会


 

为落实市委、市政府工作部署,认真做好赤峰市营商环境评价工作,1112日上午,赤峰市市场监管局党组书记、局长张国庆同志主持召开由市场监管局牵头负责的“市场监管”指标工作协调会,市直31个部门的相关领导和具体工作人员参加了会议。会议就如何加强部门协作配合、共同做好此次营商环境评价“市场监管”指标各项准备工作进行安排部署。

会上,张国庆局长传达内蒙古自治区发展和改革委员会《关于开展2020年内蒙古自治区营商环境评估有关工作的通知》要求和市委、市政府主要领导关于做好此次营商环境评价工作的指示精神,市市场监管局信用监管科负责人就“市场监管”指标评价的范围、方式方法及相关要求进行详细解读;结合各部门职责,分别对“市场监管”一级指标下的“‘双随机、一公开’监管覆盖率”“监管执法信息公开率”“政务诚信度”“商务诚信度”“国家互联网+监管系统数据共享”的五个二级指标的评价范围、所提供的相关佐证材料等进行任务分工;会上进一步明确各个指标的牵头部门和责任部门。与会人员进行了交流讨论,牵头部门科室负责人就相关问题进行现场解答。

为牵头做好此次营商环境“市场监管”指标评价工作,市市场监管局张国庆局长提出了三点要求:一是要加强组织领导,高度重视营商环境评价工作。在这次营商环境评价工作中,市市场监管局承担着“市场监管”“企业开办”“知识产权保护”三个一级指标的牵头工作任务,局党组高度重视,成立了专班,召开了专门会议,进行专项推进。涉及“市场监管”指标评价的各部门要高度重视,按照市委、市政府的要求,把此次评价各项准备工作做实、做细。各部门要统一部署,统一调度,安排专人负责佐证材料的整理和各项准备工作,按照规定时限和要求向牵头部门报送材料。二是要明确工作职责,全力做好评价准备工作。在一级指标任务分工的基础上,各二级指标的牵头部门和责任单位要制定各自部门内部的任务分解表,进一步明确工作分工,责任落实到人,力争高质量完成好各项准备工作。三是要加强沟通协作,形成合力。各部门之间要密切配合,加强信息沟通,遇有疑难问题要及时上报牵头部门,共同研究,会商解决,把工作落到实处,圆满完成好市委、市政府交办的营商环境评价工作任务。