欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市扫黑除恶专项斗争第三联络组对市市场监管局扫黑除恶专项斗争“六清”“六建”工作开展情况进行督查督导

发布时间: 2020/11/20 15:03:59    来源:市局扫黑办

赤峰市扫黑除恶专项斗争第三联络组对市市场监管局扫黑除恶专项斗争“六清”“六建”

工作开展情况进行督查督导

 

1117日,赤峰市扫黑除恶专项斗争第三联络组对赤峰市市场监管局扫黑除恶专项斗争“六清”“六建”工作开展情况进行督查督导。  

联络组听取了市市场监管局党组成员、副局长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长成学阁同志关于扫黑除恶专项斗争“六清”“六建”工作开展情况的汇报,查看了“六清”“六建”工作的档案资料,对市局在涉黑涉恶线索摸排、线索反馈、长效机制建立等方面工作给予了充分肯定。

联络组强调,扫黑除恶专项斗争进入决战决胜的关键阶段。一是要绷紧“责任弦”。要进一步提高政治站位,牢牢把握当前斗争阶段性特点和面临的瓶颈短板,以更强的工作责任感、紧迫感,坚决彻底推进“六清”、“六建”工作。二是要打好“组合拳”。把扫黑除恶专项斗争工作与日常监管工作紧密结合起来,深入摸排线索,对本部门线索逐一过筛,销号管理,加强开展与各部门联合协作。三是要聚焦行业重点问题。针对重点行业领域要全面收集、剖析涉黑涉恶案件背后暴露的行业领域突出问题,追根溯源,从源头上遏制。四是要把机制建起来。要着眼于常治长效,谋划建立健全扫黑除恶常态化机制,持续提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,不断巩固和深化专项斗争成果。