欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰电梯行业协会牵头起草的内蒙古首个电梯维保品牌评估方法发布实施

发布时间: 2020/12/14 11:04:46    来源:赤峰电梯行业协会

赤峰电梯行业协会牵头起草的

内蒙古首个电梯维保品牌评估方法发布实施

 

日前,自治区首个电梯维保品牌的评估方法类标准——《电梯维保品牌评估方法》(DB15/T 2006-2020)由自治区市场监管局发布,并确定正式实施日期为20201023日。

该部标准由赤峰电梯行业协会联合内蒙古电梯行业协会、自治区标准化院共同起草,其正式发布实施,填补了自治区电梯维保品牌评估缺乏科学规范方法的空白,为电梯维保单位持续提升品牌综合实力、电梯使用单位择优选取电梯维保品牌以及特种设备安全监察和检验检测风险防控提供了权威指导和技术依据。

电梯维保行业作为一种新兴服务业态,与人民群众安全便捷出行密切相关。近年来电梯数量快速增长,电梯维保服务质量却出现不相适应的状况。为此赤峰电梯行业协会以问题为导向,积极探索保障电梯安全经济运行的有效途径,着力整合电梯维保服务资源,创新发展方式,提升整体水平,推动打造电梯维保行业的优质品牌,主动承担《电梯维保品牌评估方法》的起草工作。在编制期间,起草小组经过多次理论研讨和现场实地考察,结合自治区电梯维保单位现状,确定了标准的结构和主要内容,形成了编制说明和意见征求稿,在广泛征求意见的基础上,对标准进一步补充和完善,形成送审稿,最终通过自治区市场监管局组织有关专家进行的审定。

基于本标准开展的电梯维保品牌评估工作,将进一步推动电梯维保供给水平,优化电梯维保资源配置,同时对提升监察、检验效能也将具有深远意义。