欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市市场监管局机关党委组织开展融合党建示范点观摩学习活动

发布时间: 2020/12/16 16:06:03    来源:个私党建办公室

赤峰市市场监管局机关党委组织开展

融合党建示范点观摩学习活动


 

1211日,赤峰市市场监管局机关党委组织机关各支部和市场监管与个私经济组织联合党支部各成员单位20余名党务工作者,由副书记徐俊华带队,观摩学习了全区“五化协同、大抓基层”现场会市区观摩点。

此次观摩学习活动,旨在认真贯彻落实全区“五化协同、 大抓基层”现场会议精神,积极学习借鉴和宣传推广赤峰市落实自治区党委组织部系统化谋划、制度化规范、标准化建设、项目化推进、信息化支撑相关决策部署,扎实推进基层党组织建设的经验做法。

观摩学习组首先来到蒙东医药物流园区赤峰人川大药房连锁有限公司党委党群服务中心,参观了该公司发展历程、党组织建设展厅和党建活动阵地,讲解员为全体参观人员详细讲解了该公司党委通过强化党组织的有效覆盖和高效运行让企业焕发出勃勃生机与活力、点燃推动经济高质量发展“红色引擎”的经验做法和生动实例。

在对松山区金华社区绿城物业公司党群服务中心观摩学习中,全体参观人员被党群服务中心一项项便民、利民举措所吸引,金华社区管委会和绿城物业公司联手抓党建,以党建为引领的“红色网格”“红色物业”及时解决了社区群众身边的许多忧心事、烦心事让参观人员印象深刻。

观摩中,全体参观人员认真听取相关介绍,仔细记录听到、看到的细节。大家一致认为,被观摩单位在赤峰市推进“五化协同、大抓基层”的具体实践中,充分发挥了党建工作的引领作用,充分体现了实干与创新精神,让非公企业和社区的基层党建工作质量得到了显著提升,从而推动了基层治理体系和治理能力现代化,不断提升了公司员工和社区居民的获得感、幸福感和安全感,为各项事业的发展进步提供了坚强的组织保障,值得学习借鉴和宣传推广。