欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市市场监管局全面部署转供电环节价格政策落实工作

发布时间: 2020/12/18 16:31:40    来源:价检局

赤峰市市场监管局全面部署

转供电环节价格政策落实工作


 

为进一步提升转供电环节电价检查工作水平,保障降价惠企政策惠及终端用户,1217日,赤峰市市场监管局采取以会代训方式,召开专门会议,推进全市转供电环节电价政策落实。各旗县区市场监管局分管领导、价格检查股(所)长、业务骨干及市价格检查局全体工作人员共计46人参加了会议。

会议传达自治区市场监管局转供电价格违法案件审理会议精神,详细讲解电网价格政策和转供电价格检查实际操作流程。

会议提出三点要求:一是要树立责任重于泰山的意识。降低一般工商业电价是党中央、国务院深入推进供给侧结构性改革的重要措施;是继续切实抓好改善企业营商环境、助力中小企业发展的重要内容。转供电终端用户能否享受到降价红利,不仅在于转供电主体自身对政策的执行程度,更在于市场监管部门对转供电环节的清理规范工作是否到位。全市各级市场监管部门必须切实履行本辖区清理规范转供电环节电价检查主体责任,要及时、准确的处理好政府督查部门、新闻媒体舆情信息以及举报平台反映的转供电问题,充分利用12315举报平台,发现一起、查处一起,做到“事事有着落,件件有回音”。

二是检查必须全面彻底。全市各级市场监管部门要结合实际对辖区转供电主体全面开展转供电环节电价检查。要积极和供电部门对接沟通,摸清本地区转供电主体的数量、分布情况、终端用户结构、与电网企业结算单价、转供电电费收取等情况,对转供电单位各项数据进行核实、统计,做到心中有底,不留死角。

三是宣传工作必须到位。转供电环节电价政策落实工作涉及多个部门,政策性强,落实难度大。全市市场监管部门要积极与发改等有关部门配合,进一步扩大电价降价政策宣传力度,通过召开提醒告诫会、发放一般工商业电价降价政策资料、新闻媒体宣传等方式,帮助企业了解惠民政策要点,推动各地转供电价格工作的落地落实。