欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市市场监管局召开党支部(党总支)书记抓基层党建述职评议会议

发布时间: 2021/1/4 11:09:52    来源:机关党委

赤峰市市场监管局召开党支部(党总支)书记

抓基层党建述职评议会议


 

1231日,赤峰市市场监管局机关党委召开党支部(党总支)书记抓基层党建述职评议会议,市局机关党委委员、各党支部(党总支)书记和党办工作人员参加会议。会上,5名党总支书记、党支部书记就2020年度党建工作开展情况进行现场述职,7名党支部书记提交述职报告。市局党组书记、局长、机关党委书记张国庆对各党支部(党总支)书记述职情况进行逐一点评并作总结讲话。与会人员还对党支部(党总支)书记述职进行了评议。

张国庆书记在讲话中指出,市局各党支部(党总支)书记对这次述职高度重视,这既是一次严肃认真的述职评议会,也是一次互学互鉴的工作交流会。2020年,市局各党支部(党总支)书记牢固树立党建是最大政绩的理念,积极履行党建第一责任人的职责,党建责任意识明显增强,党建引领作用有效发挥,基层基础工作更加扎实,全局基层党建工作取得了新的成效。

张国庆书记强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年。做好2021年市局党的建设工作显得尤为重要,要重点抓好以下五项工作:

一是切实提高政治站位,高度重视基层党建工作。按照习近平总书记的要求,把党的政治建设放在首位,以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设,特别是要教育引导广大党员和干部职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

二是压实党建工作责任。要坚持“书记抓、抓书记”,充分发挥各级党组织书记的“头雁”作用,落实党建工作责任制,切实压紧压实“两个责任”,层层传导压力,逐级分解任务,形成党建工作齐抓共管的工作格局。

三是围绕中心抓党建,强化党建引领作用。加强政治理论学习,用正确的思想武装党员干部的头脑,提高党员的政治素质。围绕市场监管重点业务,组织开展丰富多彩的党建活动,围绕业务抓党建,抓好党建促业务。

四是抓好党支部标准化建设和“最强党支部”创建活动。要坚持精准施策、分类指导,进一步加强党支部标准化规范化建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

五是深入推进党风廉政建设。要持之以恒抓好作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,切实抓好制度执行,特别是要执行好市局制定的一系列规章制度,用制度管人管事。组织开展经常性的纪律教育,加大警示教育力度,努力营造良好的政治生态。