欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市《全领域基层党建融合发展规范》地方标准发布

发布时间: 2021/1/4 11:42:27    来源:标准化科

赤峰市《全领域基层党建融合发展规范》

地方标准发布

 

20201231日,中共赤峰市委组织部、中共赤峰市纪律检查委员会、中共赤峰市委宣传部、中共赤峰市委统战部、中共赤峰市委政法委、赤峰市市场监管局联合组织召开赤峰市《全领域基层党建融合发展规范》地方标准发布会。

市市场监管局局长张国庆同志宣读《全领域基层党建融合发展规范》地方标准发布词。依据《中华人民共和国标准化法》,由中共赤峰市委组织部起草的《全领域基层党建融合发展规范》经由自治区市场监管局报国家标准化委员会依法备案,正式列为赤峰市地方标准,并于202111日正式实施。

《规范》明确了总体目标和基本原则,确保基层党建融合发展抓有方向,干有重点。主要内容部分强化“党建引领”,推进“组织相加、工作相融、共建共享”,力求“发展共赢”。《规范》对组织设置的申请、批准、组建及组织管理的运行、考核、调整等程序细化了要求,实现全程闭环式管理,形成了党员共管、活动共联、资源共享、难题共解、文化共融的“五共”组织方式,明确了人员、经费、阵地、工作四项组织保障,确保工作有力有序。