欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市市场监管局组织全市药品、化妆品生产经营使用单位参加全区“两法一条例”视频培训会

发布时间: 2021/1/5 15:09:28    来源:药化流通科

赤峰市市场监管局组织全市药品、化妆品生产经营

使用单位参加全区“两法一条例”视频培训会

 

近日,赤峰市市场监管局组织全市药品生产经营企业法定代表人、质量负责人以及医疗机构药房、制剂室、放射性药品使用单位的科室负责人,化妆品生产专营企业、大型商场超市负责人共计2000余人在各分会场参加由自治区药监局组织召开的“两法一条例”视频培训会。

培训详细讲解《药品管理法》的新精神,《疫苗管理法》的主要特点以及疫苗分类、疫苗流通监督管理,《化妆品监督管理条例》总则及立法背景、化妆品监管理念及法律责任等。

下一步,赤峰市市场监管局将以次为契机,加大“两法一条例”宣贯力度,进一步提升药品、化妆品监管能力,切实做好新形势下药品、化妆品监管工作。