欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

自治区药品监管局杨凤屹局长一行到赤峰市检查指导节日市场监管和常态化疫情防控工作

发布时间: 2021/1/14 10:37:41    来源:食品流通科

自治区药品监管局杨凤屹局长一行到赤峰市

检查指导节日市场监管和常态化疫情防控工作


 

111日至12日,受自治区市场监管局党组委派,自治区药品监管局党组书记、局长杨凤屹一行对赤峰市节日市场监管及常态化疫情防控工作开展情况进行了检查指导。

工作组一行先后实地检查了赤峰雨润农产品批发市场、赤峰独伊佳食品有限公司、大成水产门市、沃尔玛(内蒙古)百货有限公司赤峰玉龙大街分店、赤峰金帝餐饮服务有限公司进口冷链食品管控情况,走访了赤峰市医院、市疾控中心等疫苗接种点和3家新冠疫情哨卡零售药店,视察慰问了松山区兴安市场监管所和红山区站前市场监管所。视察检查结束后,工作组听取了市局年度重点工作及疫情防控工作开展情况的汇报,并进行了座谈。

座谈中,杨凤屹局长强调,春节将至,国内外疫情防控严峻形势,各级市场监管部门一要坚守安全底线,切实加强食品、药品、特种设备和重要工业产品监管,严防发生重特大安全事件。二要聚焦民生关切,研究切实可行的工作举措,解决好关乎群众切身利益的痛点、难点、堵点的问题,不断增强人民群众的幸福感、获得感、满意感。三要服务发展大局,做好优化营商环境,服务“六稳六保”经济发展大计;维护良好市场秩序,服务国际国内市场双循环格局;加大支持扶持力度,服务企业高质量发展。四要抓好常态化疫情防控工作,进一步加强药品零售网点疫情防控哨卡建设,切实发挥防控哨卡监测预警作用;推进“蒙冷链”食品追溯平台应用工作,落实疫情防控“物防”追溯工作要求,尽最大努力阻断新冠病毒冷链传播渠道。五要紧盯年末岁初和“两会”等重要时间节点,抓好各项工作的部署落实和队伍作风建设,严禁执法人员滥用职权、“吃拿卡要”、不作为、乱作为,侵害人民群众合法权益,损坏市场监管队伍形象,要努力营造祥和、安定的节日氛围和公平、有序的市场环境。