欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

自治区市场监管局到赤峰市对“清风行动”开展情况进行督查检查

发布时间: 2021/4/1 16:50:03    来源:市场科

自治区市场监管局到赤峰市

对“清风行动”开展情况进行督查检查

 

329日至30日,自治区市场监管局对赤峰市“清风行动”专项工作开展情况进行督查检查。督查组召集市林草局、市市场监管局、市公安局、市农牧局等相关部门负责人召开座谈会,听取赤峰市“清风行动”专项工作情况汇报,并深入实地对野生动物保护工作进行了检查。

此次的督查内容围绕我市贯彻落实国家林草局等9部门联合下发的《关于开展“清风行动”的通知》情况,并对赤峰市各相关部门联席会议建立、联合执法检查、野生动物保护宣传教育培训等方面进行督查。督查期间,督查组对红山区花鸟鱼市场、红山古玩城、红山区桥北动物园野生动物救助站、翁旗海拉苏镇湿地野生动物保护等进行实地督查和指导。督察组对市市场监管局采取有效措施加强各类农(集)市场及网络交易平台的野生动物监管工作予以肯定。

通过实地检查及听取汇报,督查组对赤峰市野生动物保护工作提出具体要求,一是要充分认识野生动物保护的重要性;二是要广泛开展宣传活动,积极营造浓厚的社会氛围,提高全民保护野生动物意识;三是要建立健全部门联席会议制度,加强有关部门间的相互协作,加大执法检查力度,做好日常监管与专项行动相结合,形成野生动物保护常态化;四是要强化部门职责,落实工作责任,建立野生动物保护工作长效机制。

下一步,赤峰市市场监管局将继续加强野生动物及其制品全链条监管,明确监管职责,加强部门联合,督促和指导市场经营主体、网络交易平台落实野生动物保护主体责任,有效维护生态安全,不断满足人民群众对良好生态环境的需求。