欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市“互联网+明厨亮灶”推进会在宁城县召开

发布时间: 2021/4/8 9:29:59    来源:宁城县市场监管局

赤峰市“互联网+明厨亮灶”推进会在宁城县召开


 

41日,赤峰市“互联网+明厨亮灶”推进会在宁城县召开,赤峰市市场监管局、市教育局相关负责同志、宁城县市场监管局局长出席会议。全市12个旗县区市场监管局、教育局分管领导及相关工作人员,餐饮企业负责人共65人参会。

会议旨在推动创新监管方式,倡导实施“互联网+明厨亮灶”工程建设,督促全市餐饮单位食品安全主体责任落实。

会议就如何推进“互联网+明厨亮灶”工作提出四点意见:一是提高认识,统一思想。各旗县区市场监管局、教育局、餐饮单位要充分认识到推进“互联网+明厨亮灶”工程建设的重要性,积极拓展“明厨亮灶”的内涵和形式,打造“互联网+明厨亮灶”社会共治智慧监管平台。二是示范引领,分步实施。各旗县区要充分借鉴宁城县工作经验,尽快将平台搭建起来,制定好时间表、路线图,稳步实施“互联网+明厨亮灶”工程建设。三是与示范引领建设相结合,同步开展实施。在推广“互联网+明厨亮灶”工作的同时,深入推进餐饮业质量安全示范引领建设工程,鼓励上线的学校食堂和餐饮单位采用色标管理、五常、6T4D等食品安全管理方法,提升食品安全管理水平。四是宣传推广,注重实效。通过多种渠道广泛宣传“互联网+明厨亮灶”工作,提高公众知晓度,引导消费者积极参与食品安全监督,增强食品安全意识。

宁城县市场监管局分管领导分别从征得领导支持,分期组织实施;做好宣传培训,实行专项推进;发挥监管效能,提升安全水平三个方面对宁城县“互联网+明厨亮灶” 工程建设情况进行详细汇报。

座谈会上,各旗县区市场监管局围绕“形成企业自律、监管透明、大众监督、社会共治的食品安全格局”这一主题,分别就 “互联网+明厨亮灶”工作开展情况、具体工作举措、工作亮点、存在的问题和困难进行深入交流。

会后,与会人员现场观摩学习了“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台的建设、运行及操作,到宁城国际酒店、森漫酒店参观“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台实际使用情况、酒店人员管理及食品安全管理情况。