欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市市场监管局开展新安装电梯专项安全检查

发布时间: 2021/4/8 9:44:17    来源:特设局

赤峰市市场监管局开展新安装电梯专项安全检查


 

近日,赤峰市市场监管局根据建筑施工企业陆续进入复产复工实际,为保障全市电梯安装过程安全和安装质量,结合电梯安全监管总体工作安排,对全市电梯安装施工环节和安装监督检验环节开展了专项监督检查。

工作中,安全监察执法人员深入电梯安装施工现场,在认真检查安装单位资质是否齐全,安装前是否办理告知手续,安装现场安全管理制度是否建立并执行,安装监督检验过程是否规范等重点内容和事项的同时,督促电梯施工单位积极配合有关部门做好施工现场安全管理,加强安装人员劳动防护,切实保障电梯安装施工安全。

截至目前,已检查新安装电梯工地4处,检查新安装电梯94台,发现隐患2处,均责令施工单位按要求予以整改。

下一步,该局将对隐患整改情况进行复查,并继续加大执法检查力度,及时消除电梯安装和检验中存在的不规范行为,进一步落实电梯安装单位和检验机构安全主体责任,不断提升全市电梯安装质量。