欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 执法监督 > 抽查公告

抽查公告

赤峰市市场监督管理局关于对部分食用农产品抽检情况的通告 〔2019〕8号

发布时间:[2019-03-29]  作者:食品安全综合科  来源:

 

近期,赤峰市对部分食用农产品进行了抽检,其中抽取的样品有猪肉12批次、豆芽2批次、鲜食用菌8批次、大葱4批次、生干坚果2批次、生干籽类1批次、鲜蛋6批次共计35批次,经检验全部合格(详见附件),现将具体情况通告如下。

 

附件:1.本次检验项目

      2.食品监督抽检食用农产品合格信息表

 

                                                 

                          赤峰市市场监督管理局

                                     2019329



食品科普小知识

 蔬菜食用常见误区

蔬菜在日常生活中随处可见,是我们的日常饮食中必不可少的食物之一。蔬菜可以给人体提供多种维生素和矿物质。蔬菜固然营养,但吃蔬菜也要讲究方法。
   1.
经常在餐前吃西红柿
  
西红柿应该在餐后再吃。这样,可使胃酸和食物混合大大降低酸度,避免胃内压力升高引起胃扩张,使人体产生腹痛、胃部不适等症状。
   2.
香菇洗得太干净或用水浸泡
  
香菇中含有麦角淄醇,在接受阳光照射后会转变为维生素D。但如果在吃前过度清洗或用水浸泡,就会损失很多营养成分。煮蘑菇时也不能用铁锅或铜锅,以免造成营养损失。
   3.
胡萝卜与萝卜混合做成泥酱
  
不要把胡萝卜与萝卜一起磨成泥酱。因为,胡萝卜中含有能够破坏维生素C的酵素,会把萝卜中的维生素C完全破坏掉。
   4.
吃未炒熟的豆芽菜
  
豆芽质嫩鲜美,营养丰富,但吃时一定要炒熟。不然,食用后会出现恶心、呕吐、腹泻、头晕等不适反应。
   5.
把绿叶蔬菜长时间地焖煮着吃
  
绿叶蔬菜在烹调时不宜长时间地焖煮。不然,绿叶蔬菜中的硝酸盐将会转变成亚硝酸盐,容易引起食物中
 

附件1 本次检验项目
附件2 食品监督抽检食用农产品合格信息表