欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 执法监督 > 抽查公告

抽查公告

赤峰市市场监督管理局关于对部分食品抽检情况的通告(〔2019〕10号)

发布时间:[2019-04-12]  作者:食品安全综合科  来源:

近期,赤峰市对部分餐饮食品进行了抽检,其中抽取的样品有酱卤肉制品、肉灌肠、其他熟肉(自制)15批次,餐饮具15批次,共计30批次。经检验,合格产品26批次,不合格产品4批次(详见附件),现将具体情况通告如下。

 

附件:1.本次检验项目

      2.食品监督抽检产品合格信息表

3.食品监督抽检产品不合格信息表

 

    

                         赤峰市市场监督管理局

                                                    2019412

 


食品科普小知识

一、餐饮具消毒方法与卫生要求

热力消毒包括煮沸、蒸汽、红外线消毒等。

煮沸、蒸汽消毒保持lOO℃作用10分钟; 红外线消毒一般控制温度120,作用1520 分钟;洗碗机消毒一般水温控制85℃,冲洗消毒40秒以上。

用于餐饮具消毒的洗消剂如含氯制剂,一般使用含有效氯250 mg/L的浓度,餐饮具全部浸泡入液体中,作用5分钟以上。

二、餐饮具消毒程序

1.餐饮具根据不同的消毒方法,应按其规定的操作程序进行消毒、清洗。

2.严格执行一洗、二清、三消毒、四保洁制度。

3.餐饮具热力消毒一般按除渣—→洗涤—→清洗—→消毒程序进行。

4.餐饮具化学消毒,消毒后必须用洁净水清洗,消除残留的药物。一般按除渣—→洗涤—→消毒—→清洗程序进行。

附件1 本次检验项目.doc
附件2 食品监督抽检产品合格信息表.xls

附件3 食品监督抽检产品不合格信息表.xls