欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 执法监督 > 抽查公告

抽查公告

赤峰市市场监督管理局关于对部分食品抽检情况的通告(〔2019〕11号)

发布时间:[2019-04-19]  作者:食品安全综合科  来源:

          

近期,赤峰市对部分食品进行了抽检,其中抽取的样品有凉拌菜(餐饮)10批次、油炸面制品(自制)2批次、餐饮具9批次,共计21批次。经检验,合格产品18批次,不合格产品3批次(详见附件),现将具体情况通告如下。

 附件:1.本次检验项目

        2.食品监督抽检产品合格信息表

  3.食品监督抽检产品不合格信息表

     

                           赤峰市市场监督管理局

                                                    2019419 

 

 

食品科普小知识

 

一、餐饮具消毒如何把好清洁关?

1.消毒餐饮具受不同季节、不同规模、不同种类影响

2.第一与第三季度, 特别是第二季度末, 是江南地区的梅雨季节, 气候闷热, 空气湿度大, 细菌繁殖速度较快, 加之部分餐饮业缺乏完整的保洁设施, 在空气细菌、温度、湿度等因素的共同作用下, 即使是消毒合格的餐饮具也难以保洁。

3.筷子、杯子等小餐具因油污较轻, 便于清洗、消毒 , 合格率较高, 而盘子等由于油污重,清洗不彻底而使合格率偏低, 因此把好清洁关, 是提高消毒质量的一个重要环节。

二、餐饮具卫生标准GB14934规定,消毒后餐饮具感官性状如何?

物理消毒(包括蒸汽、煮沸等热消毒):食(饮)具必须表面光洁、无油渍、无水渍、无异味。

化学(药物)消毒:食(饮)具表面必须无泡沫、无洗消剂的味道,无不溶性附着物。

 
        附件1 检验依据和项目.doc
        附件2 食品监督抽检产品合格信息表.xls
        附件3 食品监督抽检产品不合格信息表.xls