欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 执法监督 > 抽查公告

抽查公告

赤峰市市场监督管理局关于对部分食品抽检情况的通告(〔2019〕12号)

发布时间:[2019-04-26]  作者:食品安全综合科  来源:

近期,赤峰市对部分食品进行了抽检,其中抽取的样品有生湿面制品(餐饮)10批次、餐饮具8批次、食盐3批次,共计21批次。经检验,合格产品19批次,不合格产品2批次,不合格产品分别为餐饮具1批次、食盐1批次(详见附件),现将具体情况通告如下。

 

附件:1.本次检验项目

      2.食品监督抽检产品合格信息表

3.食品监督抽检产品不合格信息表

 

    

                          赤峰市市场监督管理局

                                                     2019426


食品科普小知识

 

关于食盐的分类

1.普通食盐:普通食盐指提供消费者直接食用,分装添加符合食品安全的普通的亚铁氰化钾抗结剂、碘酸钾强化营养剂或未加碘的精制盐、粉碎洗涤盐、日晒盐的小包装未加碘食用盐、加碘食用盐。提供食品加工用的前述散装(包括50kg包装)食用盐,也是普通食盐。
   2.
多品种食用盐:多品种食用盐指为满足消费者需要,以精制盐、粉碎洗涤盐、日晒盐为原料或在生产工艺过程中,添加符合食品安全的非普通的强化营养剂、添加剂或调味调料、食品,或采取特殊生产工艺、其他新奇特原料盐加工制得的小包装食用盐。提供食品加工用的前述散装食盐(包括50kg包装)、或为特殊食品加工专门生产的前述散装食盐,也是多品种食盐。
   3.
满足家庭食品加工用盐等需要的大于2公斤或少于等于5公斤的餐饮用盐,按上述两项分类分品种识别。


附件1 本次检验项目.doc
附件2 食品监督抽检产品合格信息表.xls
附件3 食品监督抽检产品不合格信息表.xls