欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 执法监督 > 抽查公告

抽查公告

赤峰市市场监督管理局关于对7批次餐饮具抽检情况的通告(〔2019〕15号)

发布时间:[2019-05-24]  作者:食品安全综合科  来源:

近期,赤峰市对2018年度食品安全监督抽检不合格率较高的部分中小学、幼儿园及企事业单位食堂开展了专项监督抽样检验,截至目前抽取餐饮具7批次,经检验,合格样品5批次,不合格样品2批次(详见附件),现将具体情况通告如下。

 

附件:1.本次检验项目

2.食品监督抽检产品合格信息表

3.食品监督抽检产品不合格信息表

    

                                       赤峰市市场监督管理局

                                                                 2019524

 

食品科普小知识

夏季果蔬安全小贴士

夏季是全年果蔬最丰富的季节,很多消费者用它们来消暑纳凉,但生食果蔬引起的食源性疾病却时有发生。为此,特提示消费者注意以下问题:

1、果蔬应保持完好、外观正常、新鲜、无异味。

2、生食果蔬之前,要用清洁卫生的水将其外表清洗干净,尤其注意果蒂等不容易清洗部分。需要切开处理的,要先将手、处理熟食的案板、刀具和器具清洗干净。不要和处理生肉、禽、蛋、鱼虾等食物的案板、刀具和器具混用。

3、果蔬尽量现吃现切,切开的果蔬不宜在室温下久存,应当尽快将未吃完的新鲜果蔬用清洁卫生的保鲜盒或保鲜膜包裹储存于冰箱冷藏室。请注意,冰箱只能减缓细菌繁殖,储存时间不宜过长,塞的太满也会降低冷藏效果。

4、目前,果蔬采摘已成为城市居民新的休闲娱乐方式。参加此类活动请注意,采摘后不宜直接食用,应当用清洁的水洗净后食用。另外,不认识的野果野菜不要采食,以免食物中毒。

附件1 本次检验项目.doc
附件2 食品安全监督抽检产品合格信息表(2).xls
附件3 食品安全监督抽检产品不合格信息表 xls