欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 执法监督 > 抽查公告

抽查公告

关于对9批次餐饮具抽检情况的通告(〔2019〕18号)

发布时间:[2019-06-20]  作者:系统管理员  来源:

近期,赤峰市对2018年度食品安全监督抽检不合格率较高的部分中小学、幼儿园及企事业单位食堂开展了专项监督抽样检验,截至目前抽取餐饮具9批次,经检验,合格样品5批次,不合格样品4批次(详见附件),现将具体情况通告如下。

附件:1.本次检验项目

2.食品监督抽检产品合格信息表

3.食品监督抽检产品不合格信息表

    

 

                        赤峰市市场监督管理局

                                                 2019621



食品科普小知识

 

    霉菌

霉菌,是丝状真菌的俗称,意即"发霉的真菌",它们往往能形成分枝繁茂的菌丝体,但又不像蘑菇那样产生大型的子实体。在潮湿温暖的地方,很多物品上长出一些肉眼可见的绒毛状、絮状或蛛网状的菌落,那就是霉菌。

霉菌在我们的生活中无处不在,它比较青睐于温暖潮湿的环境,一有合适的环境就会大量的繁殖,必须采取措施来阻止霉菌的繁殖或切断其传播途径,就可以摆脱霉菌的污染。

霉菌毒素对人主要毒性表现在神经和内分泌紊乱、免疫抑制、致癌致畸、肝肾损伤、繁殖障碍等。

 

    霉菌的杀灭条件
    60,510分钟。

 




附件1 本次检验项目.doc
附件2 食品安全监督抽检产品合格信息表.xls
附件3 食品安全监督抽检产品不合格信息表.xls