欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 执法监督 > 抽查公告

抽查公告

关于对2批次食用植物油抽检情况的通告(〔2019〕19号)

发布时间:[2019-07-04]  作者:系统管理员  来源:

                         


 

近期,赤峰市对涉及2018年度食品安全监督抽检食品不合格率较高及风险监测食品问题较多的食品生产企业开展了专项监督抽样检验,截至目前抽取食用植物油2批次,经检验,全部合格(详见附件),现将具体情况通告如下。

附件:1.本次检验项目

2.食品监督抽检产品合格信息表

    

 

                        赤峰市市场监督管理局

                                                  201975


食品科普小知识

 

食用植物油的消费提示  第一讲:

食用植物油是人们每日膳食中不可缺少的重要组成部分,也是人体所需的必需脂肪酸、脂溶性维生素的重要来源。

1.选购食用植物油。选购食用植物油时建议掌握以下两点要领。一是看颜色。各种食用植物油都会有其特有的颜色,经过精制,颜色会淡一些,但不可能也没必要精制到一点颜色也没有。二是看透明度。要选择澄清、透明的植物油。

2.摄入食用植物油。科学合理食用植物油 《中国居民膳食指南》(2016版)中给出的建议是,每人每天烹调油摄入量以不超过2530克为宜。炒菜可以采用控油壶来控制使用量。不同种类的油最好换着吃,因为不同种类油之间的脂肪酸差异可能比较大,而不同的脂肪酸发挥的作用也不同,需要均衡摄入。

最好多采用低温的烹调方式,并避免同一锅油反复多次加热。炒菜时油温过高,不仅油脂本身的化学结构会发生变化,也会影响人体消化吸收;油脂中的脂溶性维生素AED也都会被破坏,导致营养价值降低。建议家庭的烹调方式多采用蒸、煮、炖或水焯,尽量减少煎炸。





附件1 本次检验项目.doc
附件2 食品安全监督抽检产品合格信息表.xls