欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 执法监督 > 抽查公告

抽查公告

关于对批次317批次食品抽检情况的通告 (〔2019〕22号)

发布时间: 2019/9/23 15:39:54    来源:


近期,赤峰市市场监督管理局对2019年度食品及食用农产品进行抽样检验,截至目前抽取食用农产品150批次,保健食品1批次,炒货食品及坚果制品12批次,淀粉及淀粉制品3批次,豆制品4批次,糕点32批次,酒类6批次,粮食加工品19批次,肉制品45批次,乳制品1批次,食糖1批次,食盐6批次,食用油、油脂及其制品11批次,蔬菜制品13批次,调味品13批次。共计317批次,其中312批次合格,5批次不合格(详见附件),现将具体情况通告如下。

 

 

附件:1.本次检验项目
          2.食品监督抽检产品合格信息表
          3.食品监督抽检食用农产品合格信息表
          4.食品监督抽检食用农产品不合格信息表

 

                                 
                                                        赤峰市市场监督管理局

                                                         2019923


 

食品科普小知识

 


1.不宜空腹食用的水果有哪些?

答:柑橘、香蕉、柿子。

2.哪些水产品不宜吃?

答:死鳝鱼、死甲鱼、死河蟹不能吃。皮青肉红的淡水鱼不应吃。反复冻化的水产品应少吃。用对人体有害的防腐剂保鲜的水产品不宜吃。各种畸形的鱼不能吃。

3.哪些操作有助于保存蔬菜中的维生素?

答:洗菜要先洗后切;切菜要随切随炒,切忌切好后久置;烹调蔬菜时适当加点醋,可以减少维生素C的损失。

4.蔬菜为什么不易久存?

答:将蔬菜存放数日后再食用是非常危险的,危险来自蔬菜含有的硝酸盐。亚硝酸盐在人体内与蛋白质类物质结合,可生成致癌性的亚硝胺类物质。

附件1 本次检验项目.docx
附件2 食品安全监督抽检产品合格信息表.xls
附件3 食品监督抽检食用农产品合格信息表.xls
附件4 食品监督抽检食用农产品不合格信息表.xls