欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 执法监督 > 抽查公告

抽查公告

关于对71批次批次食品抽检情况的通告(〔2019〕23号)

发布时间: 2019/9/30 14:35:34    来源:

                

近期,赤峰市市场监督管理局对2019年度食品及食用农产品进行抽样检验,截至目前抽取食用农产品24批次,保健食品8批次,炒货食品及坚果制品2批次,淀粉及淀粉制品1批次,豆制品2批次,糕点3批次,酒类3批次,粮食加工品7批次,肉制品11批次,食糖1批次,食盐3批次,食用油、油脂及其制品1批次,蔬菜制品3批次,调味品2批次。共计71批次,经检验全部合格(详见附件),现将具体情况通告如下。

附件:1.本次检验项目

2.食品监督抽检产品合格信息表

3.食品监督抽检食用农产品合格信息表

 

                                      赤峰市市场监督管理局

                                         2019929


 

食品科普小知识

应该如何辨别保健食品的真伪好坏。

一、看需要

每种保健食品都只适合特定人群,购买前要仔细辨别自己是不是“适宜人群”。不要听推销人员鼓吹,更不能相信虚假的免费义诊、虚假的免费体检结果。如果身体真的出现异常,首先应该想到的是医院,确认病因尊医嘱才是正确的选择,毕竟保健食品根本不管治病。

二、看标识

购买保健食品时,一定要认准产品包装左上角的“蓝帽子”标识和图案下“保健食品”字样以及产品批准文号和批准信息,缺一不可。通过统一文号,就能在国家市场监督管理总局的网站上查询到产品信息和真伪。如对保健食品真实性存疑,可以登录网站查询。

三、看功能

首先,包治百病、无所不能的神药肯定是骗人的。其实,如果吃了一种保健食品效果立竿见影,比如不吃药血压就正常了,血糖就稳定了,吃了就能睡着,就要警惕其中是不是违法添加了药品成分,长期摄入非法添加的药品成分会危害人体健康甚至产生毒副作用,这类产品往往也不具备保健食品资质,没有蓝帽子标识或在总局网站查询不到具体信息。


附件1 本次检验项目.doc
附件2 食品安全监督抽检产品合格信息表.xls
附件3 食品监督抽检食用农产品合格信息表.xls