欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 执法监督 > 抽查公告

抽查公告

赤峰市市场监督管理局关于对305批次食品抽检情况的通告(〔2019〕24号)

发布时间: 2019/10/18 10:13:01    来源:食品安全综合科

近期,赤峰市对部分食品进行了抽检,其中抽取的样品有粮食加工品 10 批次,食用油、油脂及其制品29 批次,调味品12 批次,餐饮食品3批次,肉制品 31 批次,炒货食品及坚果制品5批次,酒类9批次,糕点 37批次,乳制品1批次,豆制品1批次,蔬菜制品6批次,方便食品5批次,淀粉及淀粉制品1批次,食盐4批次,食糖1批次,食用农产品150批次,共计305批次,经检验,合格样品 298  批次,不合格样品 7 批次(详见附件),现将具体情况通告如下。

 

附件:1.本次检验项目

2.食品监督抽检产品合格信息表

3.食品安全监督抽检产品不合格信息表

4.食品监督抽检食用农产品合格信息表

5.食品监督抽检食用农产品不合格信息表

  

                        赤峰市市场监督管理局

                           20191018


 

食品科普小知识

 

 秋季食品安全小常识

由于秋季天气由热转凉,人体为了适应这种变化,生理代谢也发生变化。秋季又是收获季节,各种蔬菜、水果上市,食物品种繁多,饮食特别注意不要过于生冷,以免造成肠胃消化不良,发生各种消化道疾患。

1.饮食要适量,不要暴饮暴食。一般人到了秋季,由于气候宜人,食物丰富,往往进食过多。在秋季饮食中,要注意适量,不能放纵食欲,大吃大喝,要防止摄入热能过多,应合理安排,做到平衡膳食。

2.以清淡为主,少吃辛辣食品。避免秋燥,应少吃过油、过辣、过甜、过咸食物;少喝甜味饮料,多吃粗粮和富含纤维素、矿物质等。

3.以滋阴润燥为主,进补适量不能乱补。秋天,气候凉爽,食补以滋阴润燥为主,如猪肺、龟肉、燕窝、银耳、蜂蜜、芝麻、豆浆、藕、核桃、花生、鸭蛋、菠菜、梨等,这些食物与其他有益食物或中药配伍,则功效更佳。

另外,秋天是个吃南瓜的好季节。南瓜中含有丰富的维生素A、维生素E,营养价值较高。除做成汤、糊外,还可以煮粥、蒸食、熬制、煮饭等。南瓜能改善秋燥症状,还可以治病,多吃南瓜也可以用于儿童蛔虫、绦虫、糖尿病的治疗,并能减少麻疹的患病危险和死亡率。


附件1 本次检验项目.doc

附件2 食品安全监督抽检产品合格信息表.xls
附件3 食品安全监督抽检产品不合格信息表.xls
附件4 食品监督抽检食用农产品合格信息表.xls
附件5 食品监督抽检食用农产品不合格信息表.xls