欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 执法监督 > 抽查公告

抽查公告

赤峰市市场监督管理局关于对142批次食品抽检情况的通告(〔2019〕25号)

发布时间: 2019/10/25 9:00:28    来源:食品安全综合科

 

 

赤峰市市场监督管理局

关于对142批次食品抽检情况的通告   

201925

 

近期,赤峰市对部分食品进行了抽检,其中抽取的样品有粮食加工品4批次,食用油、油脂及其制品21批次,调味品13批次,保健食品2批次,肉制品19批次,酒类4批次,饮料3批次,糕点1批次,蔬菜制品4批次,淀粉及淀粉制品2批次,食盐1批次,食用农产品68批次,共计142批次,经检验,全部为合格样品(详见附件),现将具体情况通告如下。

 

附件:1.本次检验项目

2.食品监督抽检产品合格信息表

3.食品监督抽检食用农产品合格信息表

 

                          赤峰市市场监督管理局

                          20191025


食品科普小知识

 

1.什么样的蔬菜农药残留危险小?

因为农药主要是叶面喷施,或灌根施用,因此在根部和叶片中的残留较多。在各类蔬菜当中,以根用蔬菜最容易受到污染,其次是叶用蔬菜,再次是瓜类蔬菜,最不容易受污染的是茄果类蔬菜。然而,从营养角度来说,叶类蔬菜的营养价值最高,最好的方法是到规范的农贸市场购买“无公害”的放心蔬菜和绿色食品基地生产的产品。

2.农产品中影响质量安全的主要因素有那些?

蔬菜主要是高毒的有机磷类农药残留,茶叶主要是农药和重金属残留,水果主要是农药和生长激素残留,畜产品主要是兽药、添加剂残留及微生物指标超标,猪肉中的“瘦肉精”,水产品主要是药物残留、有害微生物指标超标和贝类产品的环境污染。

附件1 本次检验项目.doc
附件2 食品安全监督抽检产品合格信息表.xls
附件3 食品监督抽检食用农产品合格信息表.xls