欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 执法监督 > 抽查公告

抽查公告

赤峰市市场监督管理局关于对282批次食品抽检情况的通告(〔2019〕27号)

发布时间: 2019/11/7 11:25:17    来源:食品安全综合科

 

201927

 

近期,赤峰市对部分食品进行了抽检,其中抽取的样品有粮食加工品5批次、食用油、油脂及其制品33批次、调味品3批次、餐饮食品 90 批次、肉制品35批次、糕点42批次、乳制品3批次、豆制品4批次、酒类2批次、蔬菜制品4批次、方便食品1批次、淀粉及淀粉制品3批次、保健产品5批次,食用农产品52批次,共计282批次,经检验,合格样品279批次,不合格样品 3 批次(详见附件),现将具体情况通告如下。

 

附件:1.本次检验项目

2.食品安全监督抽检产品合格信息表

3.食品安全监督抽检产品不合格信息表

4.食品监督抽检食用农产品合格信息表

 

                                  赤峰市市场监督管理局

                                    2019118



食品科普小知识

 

选购粉条和粉丝小常识:

在豆类粉丝中,以绿豆粉丝品质最佳,洁白光润,在阳光直射下呈半透明状。蚕豆粉丝虽也洁白光润,但不如绿豆粉丝有韧性。其他杂豆粉丝外观色泽白而无光,质量与蚕豆粉丝相近。

消费者购买粉丝或粉条时要从外观上加以鉴别,好的产品手感柔韧、有弹性、粗细均匀、无并条。在感官鉴别时,可取样品直接嗅闻,然后将粉丝或粉条用热水浸泡片刻再嗅其气味。好的粉丝、粉条的气味均正常,无任何异味。质量差的粉丝、粉条常带有霉味、酸味。

另外,提醒消费者购买粉丝、粉条时,应首先选择正规商场和较大的超市。注意观察其包装是否结实、整齐美观,包装上是否标明厂名、厂址、产品名称、生产日期、保质期、配料等内容。

附件1 本次检验项目.doc
附件2 食品安全监督抽检产品合格信息表.xls
附件3 食品安全监督抽检产品不合格信息表 .xls
附件4 食品监督抽检食用农产品合格信息表.xls