欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 执法监督 > 抽查公告

抽查公告

赤峰市市场监督管理局 关于对50批次食品抽检情况的通告〔2019〕31号

发布时间: 2019/12/27 17:01:19    来源:食品安全综合科

近期,赤峰市对部分食品进行了抽检,其中粮食加工品6批次,食用油、油脂及其制品 1批次,速冻食品1批次,肉制品2批次,糕点1 批次,酒类2批次,食用农产品15批次,餐饮食品16批次,豆制品6批次,合计50批次,经检验,合格样品 33 批次,不合格样品17批次(详见附件),现将具体情况通告如下。

 

 

附件:1. 本次检验项目

   2. 食品安全监督抽检产品合格信息表

   3. 食品安全监督抽检产品不合格信息表

   4. 食品监督抽检食用农产品合格信息表

   5. 食品监督抽检食用农产品不合格信息表

 

 

赤峰市市场监督管理局

2019年12月27日

 

 

 

食品科普小知识

 

1.节日期间饮食应注意什么?

保持良好的饮食习惯。节日期间,聚餐较多,请注意避免暴饮暴食,防止诱发急性胃肠道疾病。聚餐时应少饮酒,少吃烟熏、烧烤油炸、食品,荤素搭配,平衡膳食,多食富含纤维素、维生素的新鲜蔬菜、水果等清淡健康食品。

2.家庭防范食品污染有哪些措施?

不买已知被污染的食物;生鱼生肉应在低温下保存;不食用未加工过的牛奶;易腐败的食品要随买随加工并最好马上吃掉;菜刀、菜板用前都应清洗干净,要先切熟食后切生品;尽量用封闭的容器装食物;使用存放一段时间的食物之前应将食物再次加热到100摄氏度以上;饮用烧开了的水。