欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 执法监督 > 抽查公告

抽查公告

赤峰市市场监督管理局关于对80批次食品抽检情况的通告〔2020〕3号

发布时间: 2020/3/20 9:31:09    来源:食品安全综合科

      近期,赤峰市市场监督管理局对部分食品进行了抽检,其中食用油、油脂及其制品7批次,乳制品5批次,肉制品5批次,淀粉及淀粉制品1批次,粮食加工品7批次,炒货食品及坚果制品2批次,酒类2批次,蔬菜制品1批次,水果制品3批次,糖果制品6批次,饮料15批次,调味品6批次,食盐1批次,食用农产品19批次,合计80 批次,经检验,合格样品79批次,不合格样品1批次(详见附件),现将具体情况通告如下。

附件:1.  本次检验项目

   2. 食品安全监督抽检产品合格信息表

   3. 食品安全监督抽检产品不合格信息表

   4. 食品监督抽检食用农产品合格信息表

    

赤峰市市场监督管理局
2020年3月19日




食品科普小知识

 

苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)是食品工业中常用的一种防腐剂,对霉菌、酵母和细菌有较好的抑制作用。长期摄入检出苯甲酸及其钠盐的食品,可能对肝脏功能产生一定的损害。《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 27602014)中规定,苯甲酸及其钠盐在熟肉干制品中不得使用。熟肉干制品中检出苯甲酸及其钠盐的原因,可能是生产企业为延长产品保质期,或者弥补产品生产过程中卫生条件不佳而超范围使用。