欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 执法监督 > 抽查公告

抽查公告

赤峰市市场监督管理局关于对28批次食品抽检情况的通告〔2020〕5号

发布时间: 2020/6/12 15:31:05    来源:食品安全综合科

近期,赤峰市市场监管局对部分食品进行了抽检,其中粮食加工品2批次,调味1批次炒货食品及坚果制品1批次食用农产品24批次,合计28批次,经检验,合格样品27批次,不合格样品1批次(详见附件)

对抽检中发现的不合格食品,赤峰市食品监督所依法启动不合格食品核查处置工作,同时要求被抽样单位立即采取封存不合格食品,暂停经营不合格食品,通知相关生产经营者和消费者,召回已上市销售的不合格食品等风险控制措施,排查不合格原因并进行整改。现将具体情况通告如下。

 

附件: 1.本次抽检依据及检验项目

2. 食品安全监督抽检产品合格信息表

3. 食品监督抽检食用农产品合格信息表

4.食品监督抽检食用农产品不合格信息表

   

               赤峰市市场监督管理局

                2020年612



不合格检验项目小知识

镉(以Cd计)

镉是最常见的重金属元素污染物之一。《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 27622017)中规定,镉在鲜、冻水产动物(甲壳类)中最大限量值为0.5mg/kg;在新鲜食用菌(香菇和姬松茸除外)中最大限量值为0.2mg/kg,干制食品中污染物限量以相应食品原料脱水率或浓缩率折算本次干制食用菌中镉的脱水率限量值参照《中国食物成分表》(第六版)折算后最大限量值为1.21mg/kg鲜、冻水产动物(甲壳类)和干制食用菌中重金属镉超标的原因,可能是在生长过程中富集了环境中的镉元素。