欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 执法监督 > 抽查公告

抽查公告

赤峰市市场监督管理局关于179对批次食品抽检情况的通告〔2020〕8号

发布时间: 2020/7/10 16:07:58    来源:

近期,赤峰市市场监管局对部分食品进行了抽检,其中饼干1批次,炒货食品及坚果制品1批次,淀粉及淀粉制品6批次,豆制品5批次,方便食品1批次,糕点10批次,酒类3批次,粮食加工品5批次,肉制品28批次,乳制品6批次,食盐3批次,食用油、油脂及其制品9批次,蔬菜制品2批次,水果制品1批次,糖果制品1批次,调味品13批次,饮料1批次,食用农产品83批次,合计179批次,经检验,合格样品177批次,不合格样品2批次(详见附件)

对抽检中发现的不合格食品,赤峰市食品监督所依法启动不合格食品核查处置工作,同时要求被抽样单位立即采取封存不合格食品,暂停经营不合格食品,通知相关生产经营者和消费者,召回已上市销售的不合格食品等风险控制措施,排查不合格原因并进行整改。现将具体情况通告如下。



      附件: 

1.本次抽检依据及检验项目

2.食品安全监督抽检产品合格信息表

3.食品监督抽检食用农产品合格信息表

4.食品监督抽检食用农产品不合格信息表

 

   

               赤峰市市场监督管理局

                2020年710

 

 

 

不合格检验项目小知识

 

毒死蜱

毒死蜱,目前是全世界使用最广泛的有机磷酸酯杀虫剂之一。《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》(GB 27632019)中规定,毒死蜱在芹菜中的最大残留限量值为0.05mg/kg芹菜中毒死蜱超标的原因可能是菜农对农药使用的安全间隔期不了解,从而滥用农药。

苯醚甲环唑

《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》(GB 27632019)中规定,苯醚甲环唑中的最大残留限量值为0.2mg/kg苯醚甲环唑超标的原因可能是菜农对农药使用的安全间隔期不了解,从而滥用农药。