欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 执法监督 > 抽查公告

抽查公告

赤峰市市场监督管理局关于1批次食品不合格情况的通告〔2021〕1号

发布时间: 2021/2/7 16:18:58    来源:食品安全综合科

近期,赤峰市市场监管局组织食品安全监督抽检,抽取餐饮食品,速冻食品,食用农产品等3大类食品91批次样品,检出1批次样品不合格。产品抽检结果可查询https://spcjsac.gsxt.gov.cn/。 

对抽检中发现的不合格食品,赤峰市场监督管理局依法启动不合格食品核查处置工作,同时要求被抽样单位立即采取封存不合格食品,暂停经营不合格食品,通知相关生产经营者和消费者,召回已上市销售的不合格食品等风险控制措施,排查不合格原因并进行整改。

    现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下: 

一、赤峰宜美家商贸有限公司销售的韭菜,所检项目腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为内蒙古中普检验检测有限公司

 

  特此通告。 

1.本次抽检依据及检验项目

2.食品安全监督抽检产品合格信息表

3.食品安全监督抽检食用农产品合格信息表

4.食品安全监督抽检食用农产品不合格信息表

 

  

               赤峰市市场监督管理局

                202127

部分不合格检验项目小知识

 

一、腐霉利

腐霉利是一种低毒内吸性杀菌剂,具有保护和治疗双重作用。主要用于蔬菜及果树灰霉病的防治。《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763—2019)中规定,腐霉利在韭菜中的最大残留限量值为0.2mg/kg。韭菜中腐霉利超标的原因,可能是菜农对使用农药的安全间隔期不了解,从而违规使用农药。