您当前所在的位置: 首页  >   信息公开  >   法定主动公开内容 >   基层工作信息

基层工作信息

喀旗市场监管局召开风险管控平台及“蒙冷链”系统操作培训会

发布时间:2022-05-24 15:59    来源:喀旗市场监管局

为确保经营户自查真实、规范、连续,提升市场监管重点领域风险管控工作水平,近日,喀旗市场监管局组织各市场监管所执法人员开展风险管控平台和“蒙冷链”系统操作使用培训会。

培训本着务实、高效、保质、保量的原则,讲解了执法人员如何利用平台进行日常监督检查,如何对上线企业数据进行查看、完善、修正,如何指导入驻信息错误或信息不完善的经营户进行修正,如何查看企业主体自查落实情况等。要求执法人员继续督促食品销售经营者建立完善并严格执行食品安全自查和风险报告制度,明确自查人员、自查内容、自查方式等内容,在风险管控平台上按照推送日期、频次及内容开展食品安全风险自查,并按时向平台上传自查情况。

会议强调,要提高入驻率,对发现的问题要分析原因、认真整改,继续将大中型食品超市、第三方冷库、食品批发企业、校园周边食品销售者等高风险等级食品销售经营主体纳入风险管控平台入驻范围。下一步,喀旗市场监管局将持续推进双平台的应用,充分发挥平台高效、精准的监管作用。